Заксобрание одобрило назначение вице-губернатором Бориса Пиотровского

Депутаты законодательного собрания Петербурга согласовали кандидатуру Бориса Пиотровского на пост вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов культуры и спорта.

За кандидатуру Пиотровского проголосовали 35 депутатов, 8 – против, один воздержался.

Также были согласованы кандидатуры Сергея Дрегваля на должность вице-губернатора по решению вопросов энергетики и тарифного регулирования, а также Станислава Казарина на пост вице-губернатора, ответственного за сферу информатизации и связи.

"Кандидаты на должности вице-губернаторов – люди, обладающие профессиональным и жизненным опытом", - заявил, представляя кандидатов депутатам на заседании городского парламента, губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что все три кандидата имеют все необходимые качества для работы на посту вице-губернатора, отметив их предыдущие профессиональные успехи.

Дрегваль в последние годы работал в ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала", с 23 ноября 2020 года занимает пост советника губернатора Петербурга. Казарин с 20 декабря 2019 года занимает должность главы комитета по информатизации и связи Петербурга.

Борис Пиотровский с 14 сентября 2020 года занимает должность первого заместителя председателя комитета по культуре Петербурга. Он сын генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *