Пенсионеров предупредили о новом мошенничестве со СНИЛС


Злоумышленники изобрели очередной способ выманивания денег у пенсионеров – теперь им достаточно узнать номер СНИЛС конкретного пожилого человека. Нечистоплотные агенты негосударственных пенсионных фондов переводят пенсию россиян в свои организации и получают вознаграждения на сумму до 5 тысяч рублей.

Как сообщает агентство "Прайм", пожилым людям не следует называть свой страховой номер индивидуального лицевого счета никому – кто бы кем не представлялся и какие предлоги бы не называл. Чаще всего мошенники говорят, что номер нужен для оформления некоего заявления на дополнительные выплаты, они играют на страхе и на жадности.

"Узнав номер СНИЛС, обычный нечистоплотный агент НПФ может перевести вашу пенсию в другой фонд и получить агентское вознаграждение от 2 до 5 тысяч рублей. Поэтому не нужно сообщать эти данные никому, кем бы он ни представлялся", – пояснил первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал.

Все действия по оформлению пенсионных бумаг следует проводить в офисах организаций, имеющих соответствующие лицензии. Нельзя подписывать документы, не читая их, а если агент начинает торопить и предлагает сделать что-то именно сейчас, надо быть вдвойне осторожным – это верный признак "развода".

Ruposters писал, что россиянам ранее объяснили, как получить пенсию больше 25 тысяч.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *