Ученые придумали замену антибиотикам


Вещество таурин сможет заменить целый спектр антибиотиков за счет того, что эффективно убивает бактерии – к такому выводу пришли ученые из Национальных институтов здоровья США. Печень и желчный пузырь хранят кислоты, содержащие таурин, и за счет этого долгосрочно защищают человека от ряда инфекций.

В сообщении исследователей говорится, что исследования проводились на мышах – им передавали микробиоту, перенесшую инфекцию в человеческом теле. В результате организмы животных стали эффективнее противостоять бактериальному заражению.

Позже выяснилось, что в телах, где наблюдается высокий уровень таурина, повышается уровень выработки сероводорода, который в свою очередь поражает патогены. Ранее считалось, что эта сульфокислота только способствует перевариванию жиров и масел.

Согласно результатам исследования, таурин главным образом помогает бороться с заражением палочкой Фридлендера – повсеместно встречающейся бактерией, которая приводит к сепсису, менингиту и пневмонии. В мире постепенно сокращаются способы борьбы с этим организмом, поскольку он вырабатывает устойчивость к лекарствам.

Как сообщал Ruposters, несколькими месяцами ранее россиян предупредили об опасности антибиотиков при коронавирусе.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *