У берегов Камчатки ожидается шторм с волнами высотой до 9 метров

Штормовое предупреждение объявлено в акватории Берингова моря у берегов Камчатки, сообщает краевой главк МЧС со ссылкой на данные синоптиков.

Ранее сообщалось, что до вечера вторника штормовое предупреждение уже действует в северо-западной части Тихого океана вблизи Камчатки. В настоящее время полуостров находится в зоне действия циклона, который принёс в регион осадки и ветер. В горных районах из-за непогоды объявлена лавинная опасность. Отменены занятия начальных классов в школах Петропавловска-Камчатского.

"Ночью 18 января 2021 года в Беринговом море, в районах: 11270 (Карагинский муниципальный район), 11280 (Олюторский муниципальный район), 11290 (Алеутский муниципальный район), ожидается опасное волнение высотой 8-9 метров. Явление сохранится до конца суток 19 января", - говорится в сообщении.

Отмечается, что населенным пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение моря угрозы не представляет. Вместе с тем, есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах, в том числе и с гибелью экипажей. Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендовано принять меры повышенной предосторожности.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *