Россия направила в Сирию около 300 военных для усиления совместных постов

Дополнительные подразделения российской военной полиции направлены в сирийскую провинцию Хасеке для усиления совместных с правительственными войсками наблюдательных постов, всего на них будет размещено дополнительно около 300 военнослужащих, сообщил журналистам старший совместного российско-сирийского наблюдательного поста майор Дмитрий Сунцов.

"Наше подразделение прибыло на один из совместных наблюдательных постов в провинции Эль-Хасеке. Основная задача способствовать деэскалации конфликта в регионе. Наши военнослужащие ведут наблюдение за соблюдением режима прекращения огня, а также оказывают всяческую помощь местному населению", - сказал он.

Подразделения военной полиции размещаются на наблюдательных постах в приграничной с Турцией провинции Хасеке на северо-востоке Сирии в рамках российско-турецких договоренностей о стабилизации обстановки в регионе. Так, в конце декабря российские военнослужащие прибыли на пост в городе Айн-Исса, где сирийские войска неоднократно подвергались обстрелам и даже нападением незаконных вооруженных формирований. После того как пост стал совместным, их активность снизилась.


Первое подразделение из состава усиления уже прибыло в провинцию Хасеке, в ближайшее время к нему присоединятся еще несколько. Это наиболее подготовленные военнослужащие, которые уже имеют опыт выполнения различных задач в Сирии.

18 янв 03:30Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *