УФСИН: Навальный задержан

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, он задержан в аэропорту, сообщается на сайте УФСИН России по Москве.

Как передает РИА Новости, самолет приземлился в столичном аэропорту "Шереметьево".

"В аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", - подчеркивается в сообщении УФСИН.

Дальнейшую меру пресечения Навального назначит суд, до решения суда он будет находиться под стражей, уточнили в ведомстве.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Тринадцатого января Навальный объявил о своем возвращении в Россию из Германии, где проходил лечение, при этом ФСИН сообщила, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за "злостных нарушений" режима условного заключения. У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", – с хищением свыше 30 миллионов рублей.


СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным ведомства, из 588 миллионов рублей, собранных в виде пожертвования на свои проекты, Навальный потратил более 356 миллионов на личные цели.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *