В ФРГ назвали возможное препятствие для достройки "Северного потока — 2"

Возможное введение нового локдауна в Германии может привести к тяжелейшим последствиям не только для немецкой экономики и сопредельных стран, а также, вероятно, повлияет на строительство российского проекта "Северный поток — 2", заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом "360".

"Это (возможный локдаун. — Прим. ред.) очень серьезное испытание для всего бизнеса. Думаю, что большинство малого и среднего бизнеса от локдауна нормально восстановиться не сможет. <…> Целые отрасли останутся в руинах. Это сотни тысяч безработных, невыплаченных кредитов, потерянный бизнес", — сказал Гердт.

По мнению депутата, возможные экономические последствия затронут все находящиеся рядом государства, в том числе и Россию, с которой у Германии есть общий проект — газопровод.


"Если экономика ФРГ и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет, такого большого как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его ("Северный поток — 2". — Прим. ред.) достраивать", — заявил Гердт.

Однако он считает, что проект все же закончат.

Кроме того, депутат напомнил, что экономические связи России и Германии касаются не только энергетической сферы, и выразил мнение, что последствия возможного локдауна в его стране для России не ограничатся только влиянием на "Северный поток — 2".

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *