Киев ответил президенту Чехии на сравнение штурма Капитолия с украинским госпереворотом


Президент Чехии Милош Земан сравнил штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа с государственным переворотом на Украине в 2014 году. В ответ глава украинского МИД провел параллели с Вацлавом Гавелом, первым президентом Чехии.

Министр написал в Twitter: "Все равно, как кто-то решил бы сравнить Милоша Земана с Вацлавом Гавелом. Формально оба президенты Чехии, но на самом деле ничего общего".

Все одно, що хтось вирішив би порівняти Мілоша Земана з Вацлавом Гавелом. Формально обидва президенти Чехії, але, насправді, нічого спільного https://t.co/bUqa9ahZSB

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) January 11, 2021

Глава чешского государства, комментируя события в Штатах, заявил о своем негативном отношении к революциям с применением насилия. Ответственность за события в Штатах он возложил на Дональда Трампа, посчитав, что тот "брсоил в бой тысячи людей".

Как писал Ruposters, 6 января многотысячный митинг сторонников Трампа у Капитолия в Вашингтоне перерос в столкновения с полицией и захват здания Конгресса. Погибли 5 человек, десятки активистов были задержаны. Избранный президент Джо Байден назвал террористами протестующих, ворвавшихся в здание Капитолия, и призвал их судить.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *