Трамп отозвал из сената кандидатуру раскритиковавшего его и.о. министра

Президент США Дональд Трамп отозвал из сената кандидатуру и.о. министра внутренней безопасности Чэда Вулфа на пост главы этого ведомства, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Белого дома.

Причины решения Трампа в распространенном сообщении не указываются. Представитель Белого дома Джадд Дир добавил, что отзыв не связан с заявлением чиновника о прошедших беспорядках.

Кандидатура Вулфа на должность без приставки и.о. была направлена на рассмотрение сената 3 января.


стало известно, что Вульф решительно осудил события в Вашингтоне 6 января и в своем Twitter потребовал от Дональда Трампа и других высокопоставленных официальных лиц "в жестких выражениях" осудить насилие в столице США.

Ранее американские СМИ узнали об отставках сразу нескольких сотрудников администрации президента США после прошедших накануне беспорядков у Капитолия.

По данным журналистов, об уходе из команды Трампа заявили глава аппарата первой леди США Стефани Гришэм, заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Мэттьюс, секретарь по протокольным вопросам Рикки Ниcета и заместитель советника Дональда Трампа по нацбезопасности Мэтью Поттинджер.

Сам Вульф на фоне этих сообщений подчеркивал, что намерен оставаться на занимаемом посту до конца срока.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в отставку подал советник Трампа по России и Европе.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *