Есть сходства. NYT сравнила штурм Капитолия с событиями в Донбассе

В статье New York Times отметили сходство между захватом Капитолия в Вашингтоне и событиями на востоке Украины в 2014 году.

Журналист Эндрю Хиггинс сравнил штурмующих Капитолий с ополченцами в Донбассе, он подчеркнул сходство военной формы и знамен. В частности, в событиях были задействованы флаги СССР, Российской Империи и Конфедеративных Штатов Америки, причем участники беспорядков в США вряд ли испытывали симпатии к Конфедерации, но знали, что "ее ненавидят те, кого они ненавидят", пишет автор.

Самым главным сходством событий в США и Донбассе журналист посчитал "уверенность, непоколебимую убежденность в том, что, что бы ни говорили другие или закон, правда на их стороне". Он добавил, что донецкие ополченцы, как и сторонники Трампа не сомневались, что "клика элитарных предателей" захватили страну.


Москве в 1993 году.

Шестого января совместное заседание палат США было прервано масштабными беспорядками, в ходе которых сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолийском холме. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Глава полиции округа Колумбия Роберт Конти заявил о задержании на протестах 68 человек и более 50 пострадавших полицейских из числа сотрудников охраны Капитолия, а также обнаружении в Вашингтоне двух взрывных устройств. В результате попытки штурма конгресса погибло четверо протестующих, один полицейский впоследствии скончался от полученных ранений.

Ранее радио Sputnik сообщало, что выяснилось, чем занималась супруга Трампа во время штурма Капитолия.

10 янв 10:00Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *