СМИ: Помпео обсуждал с министром финансов отрешение Трампа от должности

Госсекретарь Майк Помпео и министр финансов США Стивен Мнучин обсуждали возможность применения 25-й поправки к Основному закону в отношении президента Дональда Трампа, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники.

Отмечается, что чиновник вели неофициальные обсуждения этого вопроса, его участники пришли к выводу, что эта процедура займет слишком много времени, а срок полномочий Трампа истекает уже 20 января.

Кроме того, было неясно, смогут ли голосовать за применение 25-й поправки несколько глав ведомств, которые не утверждены в сенате и работают с приставкой и.о.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер в рамках 25-й поправки ранее уже призвали отстранить Трампа от должности якобы из-за неспособности исполнять обязанности в свете событий 6 января. Эта процедура требует вмешательства вице-президента и большинства членов кабинета.

Названная поправка в конституции США предполагает отстранение президента от должности и передачу полномочий вице-президенту. Причиной такой передачи может быть кончина главы государства или неспособность выполнять свои обязанности.

Накануне радио Sputnik сообщило, что к отстранению Трампа призвал первый республиканец-конгрессмен.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *