Эпоха неудач. Американский аналитик призвал переосмыслить отношения с РФ

Соединенным Штатам нужно фундаментально переосмыслить отношения с Россией, заявил директор Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински в интервью газете Hill.

"Сегодня нам нужна не очередная перезагрузка, а фундаментальное переосмысление отношений с Россией и честный взгляд на глобальную силу и влияние Москвы", – пояснил аналитик.

Хумински считает, что в последние четыре года политика по отношению к Кремлю была нестабильной, чему предшествовала эпоха регулярных неудач в "российской" стратегии США.


Дональда Трампа к Москве и Владимиру Путину последовало за провальными решениями при Бараке Обаме и крайне рассеянным управлением при Джордже Буше", – заявил эксперт.

В настоящее время речь идет о том, подчеркнул Хумински, чтобы снижать напряженность между РФ и США и налаживать взаимодействие там, где это возможно. В частности, обе стороны заинтересованы в борьбе с терроризмом, а также обсуждении контроля над стратегическими вооружениями и ядерным оружием. Соперничество двух стран не обязательно означает конфронтацию, и Вашингтону следует "расширить свой инструментарий дипломатического принуждения", полагает эксперт.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Пушков назвал главных противников США при Байдене.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *