В США россиянину Тюрину дали 12 лет тюрьмы за хакерство

Судья южного округа Нью-Йорка Лаура Тэйлор Суэйн вынесла приговор россиянину Андрею Тюрину, признанному виновным в хакерстве и сетевом мошенничестве, сообщил корреспондент РИА Новости.

"Я озвучу приговор. Господин Тюрин, этот суд постановляет, что вам предстоит отбыть 66 месяцев заключения по пунктам обвинения 1 и 8 <…> и пункту 5, а также 144 месяца заключения по пунктам 2 и 9. <...> Эти приговоры исполняются одновременно и составляют в общей сложности 144 месяца лишения свободы", — огласила свое решение судья.

После отбытия 12-летнего срока Тюрина выдворят в Россию.


В своем последнем слове подсудимый заявил, что искренне раскаивается в содеянном.


"Я занимался незаконными вещами. Однажды поддавшись соблазну и переступив закон, я продолжал все дальше заходить за черту. Я совершил преступление, и мне за него отвечать. Я знаю, что принес очень много вреда людям, и я прошу у них за это прощения. <...> Я действительно сожалею о содеянном, но, к сожалению, ничего не могу изменить. Это все. Спасибо, ваша честь", — сказал в суде Тюрин.

Судья также отметила, что россиянин должен выплатить США 19 214 956 долларов — это прибыль, которую он извлек из своей криминальной деятельности.


Ожидается, что 6 апреля 2021 года пройдет слушание на тему возмещения ущерба.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *