Не только демократы. К отстранению Трампа призвал первый республиканец

Конгрессмен от Иллинойса Адам Кинзингер стал первым республиканцем, призвавшим к отстранению своего однопартийца, президента США Дональда Трампа от власти.

"Есть все показания к тому, что президент потерял любые ориентиры, оторвался не только от исполнения своих обязанностей, но и от реальности как таковой. По этой причине я прошу вице-президента и членов кабинета обеспечить, чтобы следующие несколько недель были безопасными для американцев, и чтобы нашим кораблем руководил вменяемый капитан. … Пора задействовать 25-ую поправку и закончить этот кошмар", – указал конгрессмен в обращении, опубликованном в его Twitter.

Вечером в четверг лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер также высказался за использование 25-й поправки к конституции, чтобы форсировать уход действующего главы государства.

На своей странице в Twitter демократ назвал использование этой поправки "самым быстрым и эффективным способом отстранения президента от должности".

Он также выразил мнение, что, если вице-президент США Майк Пенс откажется от подобного сценария, то объявить импичмент Трампу должен конгресс.

Названная поправка к Основному закону США предполагает отстранение президента от должности и передачу полномочий его заместителю. Причинами такой передачи могут быть кончина главы государства или его неспособность выполнять свои обязанности.

До этого американские СМИ сообщили, что около ста конгрессменов поддержали призывы об отстранении от должности Трампа после беспорядков возле Капитолия.

Ранее радио Sputnik сообщило, что аккаунты Трампа в Facebook и Instagram останутся "замороженными" как минимум до конца его президентства.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *