Два варианта. Пашинян заговорил о внеочередных парламентских выборах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о вариантах проведения в республике внеочередных парламентских выборов, сообщает РИА Новости.

В минувшую пятницу, 25 декабря, он пригласил политические силы на консультации по данной теме. По мнению представителей оппозиций, внеочередным выборам должна предшествовать отставка главы кабмина с занимаемой должности.


"Законодательство предусматривает только один механизм проведения внеочередных парламентских выборов: премьер подает в отставку, парламент дважды не избирает премьера, и назначаются внеочередные выборы. Для этого нужно добиться согласия парламентских сил", – заявил премьер в интервью Общественному телевидению Армении.

Второй вариант предусматривает внесение изменений в конституцию Армении, согласно которым депутаты получают права на самороспуск и назначение внеочередных выборов. По словам Пашиняна, именно для этого он намерен в первую очередь проконсультироваться с парламентскими фракциями – чтобы решения принимались не только властями.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *