Экономисты предрекли России "невиданные санкции" при Байдене

Эксперты прогнозируют "невиданные санкции" в отношении России после вступления Байдена в должность президента США. Об этом пишет "МК".

По мнению специалистов, будущие ограничения могут коснуться самых болезненных экономических точек. В частности, санкции могут создать проблемы для доступа российских банков на мировые рынки, отключить страну от системы международных платежей SWIFT, ввести запрет на операции с российскими долговыми бумагами, а также запретить международному бизнесу инвестировать в российские энергетические проекты. 

Доктор экономических наук Игорь Николаев оценил угрозу вывода России из системы международных платежей SWIFT как серьезную.

"Наша страна по объему банковских операций входит в тройку мировых лидеров, эксплуатирующих SWIFT, поскольку этой системой пользуется около 400 отечественных финансовых организаций", — отметил специалист.

Тем не менее, Николаев назвал эту возможность гипотетической. Подобный сценарий остается лишь на бумаге, несмотря на наличие такого законопроекта в США. Администрация Трампа за четыре года правления не решилась придать документу юридическую силу. Однако даже введение подобных ограничений специалист не считает фатальным обстоятельством для экономики России.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *