Эксперты: волонтеры будут активнее участвовать в выборах и политической жизни России


Представительство лидеров волонтерского движения в политической жизни России будет только расти. Такое мнение высказали эксперты на круглом столе "Политический активизм в период пандемии: новые формы, эффективность, перспективы".

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов отметил, что представители политических партий уже принимают участие в волонтерской деятельности, в частности, в акции взаимопомощи в условиях пандемии коронавируса "Мы вместе".

"Я видел активную роль в личном качестве большого количества депутатов от "Единой России", многие из них не афишировали эту историю (участие в акции "Мы вместе"), что тоже особенно приятно. Они покупали кислород, вещи для больниц и не вешали партийные значки, и это правильная история", - добавил Кузнецов.

По его мнению, тем, кто не проявил себя в период пандемии, "будет крайне сложно бороться за мандат на выборах в Госдуму в следующем году".

"Для политических партий выгодно обращаться к людям, которые задействованы и в ОНФ, и в широком смысле слова в волонтерском корпусе. Мне кажется, они точно усилят списки. Есть большой запрос в политике на людей с моральным авторитетом", - отметил руководитель исполкома ОНФ. 

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, потребность политических партий в добровольцах будет расти. "Потребность у волонтеров в том, чтобы реализовать себя через политические партии тоже будет расти, это дорога с двусторонним движением", - отметил эксперт.

Напомним, акция "Мы вместе" началась 21 марта, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, ОНФ и ряд волонтерских организаций. Телефон горячей линии 8-800-200-34-11. Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. 

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *