Посол Палестины высказался о взглядах США на "сделку века" при Байдене

Посол Палестины в РФ Абдельхафиз Нофаль заявил, что "сделка века", предложенная президентом США Дональдом Трампом по урегулированию спора между Палестиной и Израилем, "уже похоронена".

По его словам, новая администрация Джо Байдена вернется к позиции о создании двух государств.

"Мы считаем, что "сделка века" уже окончательно похоронена. Согласно сигналам от новой администрации, она выразила свою готовность к решению (о создании) двух государств", – сказал посол на онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня". Его слова приводит РИА Новости.

Посол предположил, что с приходом новой администрации США откроются другие перспективы для решения вопроса.

"Мы считаем, что американская администрация вернется именно к этой позиции – позиции создания двух государств. "Сделка века" потерпела фиаско благодаря палестинскому сопротивлению", – заявил Нофаль.

Президент США Дональд Трамп 28 января представил план мирного урегулирования, известный как "сделка века". Согласно этому плану, Иерусалим признается единой и неделимой столицей Израиля, а также предлагается создание демилитаризованного палестинского государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством, со столицей в восточном пригороде Иерусалима.


ООН. Глава Палестинской администрации Махмуд Аббас заявил, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Израиле работают над определением границ по "сделке века".

30 ноя 18:00Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *