Препятствий почти не осталось. Иран допустил пересмотр участия в ДНЯО

Иран намерен пересмотреть Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) на фоне выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и фактического бездействия европейских стран в этой связи.

Об этом заявил секретарь совещательного органа при верховном лидере, Совете целесообразности, Мохсен Резаи, сообщает РИА Новости.

Ранее парламент Ирана решил ускорить рассмотрение законопроекта об активизации ядерной деятельности страны вместе с приостановкой выполнения дополнительного протокола о проверках МАГАТЭ.


"В то время, когда США и Европа официально и фактически вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий, нет какой-либо причины для того, чтобы наше правительство и парламент не пересмотрели (отношение) к ДНЯО, дополнительному протоколу (с МАГАТЭ) и к ядерной сделке", – сказано в опубликованном пресс-релизе.

Мохсен Резаи также подчеркнул, что приостановка добровольной реализации доппротокола к соглашению с МАГАТЭ по вопросу проверок проводимой в стране ядерной деятельности является "минимальным ответом" на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

29 ноя 18:30Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *