Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть

. Всемирное общество сна по заказу крупной компании по производству умных устройств провело глобальное исследование и выяснило, под какое произведение классической музыки лучше всего засыпать, сообщает Prnewswire.

В опросе приняли участие 12 тысяч респондентов из шести стран: Таиланда, Германии, США, Великобритании, Италии и Испании. Оказалось, что у всех участников исследования есть проблемы со сном.

Чтобы помочь себе уснуть, многие включают расслабляющую музыку. С тем, что такой способ помогает бороться с бессонницей согласились 89 процентов респондентов.

Результаты опроса показали, что самая популярная музыка для засыпания – первая часть "Лунной сонаты" Людвига Ван Бетховена. Оказалось, что под классическое произведение 1801 любят засыпать в пяти опрашиваемых странах, за исключением Италии. Там предпочитают расслабляться под Ноктюрн № 2 ми-бемоль мажор Фредерика Шопена.


Респонденты также выбрали любимые музыкальные жанры для сна. В Германии и Таиланде – это поп, в США, Великобритании, Испании и Италии – классика.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *