Экономист рассказал, как получить максимум от хранения денег в банке

Доходность по вкладам в банках за ставкой Центробанка двигается вниз, обратил внимание инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин в комментарии РИА Новости и посоветовал россиянам в этих условиях обратить внимание на накопительный счет.

Целью такого счета является стимулирование граждан не снимать средства с зарплатной карты, а использовать этот инструмент для накопления средств, одновременно получая доход.

Он напомнил, что раньше ставки на накопительных счетах были ниже, чем по депозитам, однако на фоне существенного снижения ставок в настоящее время проценты по вкладам и накопительным счетам сопоставимы.

"Более того, в ряде случаев накопительный счет сейчас может оказаться выгоднее по доходности – скажем, на 0,5-1,5 процентного пункта", – сказал Бахтин.

Эксперт подчеркнул, что, выбирая накопительный счет, следует внимательно прочитать договор, так как "надбавку" банк может выплачивать при соблюдении дополнительных условий или снять ее через определенный промежуток времени.


"Плюс накопительных счетов для клиента заключается в том, что это более гибкий инструмент: снять деньги все или часть можно в любой момент, при этом уже полученный доход не потеряется, проценты зачисляются на счет обычно каждый месяц", – добавил аналитик.

Ранее радио Sputnik сообщило, что "Сбер" будет делать окна из кредитных карт.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *