"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов

Отказ Международного валютного фонда (МВФ) выделять Украине экстренную финансовую помощь является началом "очередного этапа шантажа", последний шанс для Киева найти необходимые средства сильно ударит по экономике страны, заявил в комментарии ФАН экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров.

Ранее МВФ не стал выделять Киеву кредит в рамках программы экстренной финансовой помощи. В организации напомнили, что Украина уже получает деньги в рамках действующей программы и должна выполнять ее условия. Как рассказал глава Минфина страны Сергей Марченко, Киев рассчитывал привлечь средства при помощи инструмента emergency finance.

По словам Спиридона Килинкарова, Украина выполняет все требования МВФ и уже не пытается вступить в диалог с организацией.

"Уже даже нет никакого торга, есть диктат. Торг был тогда, когда украинская сторона хотя бы отстаивала интересы своего государства и входила в длительные дискуссии относительно условий предоставления кредитов Международного валютного фонда", – обратил внимание экс-депутат.

После 2014 года Украина ни разу не отстаивала свои интересы в диалоге с международными кредиторами и соглашалась на требуемые условия, при этом в организации понимают слабость страны и поэтому переходят к открытому диктату, считает Килинкаров.

"Отказ МВФ выдавать Украине новые кредиты – это начало очередного этапа шантажа с требованием принять новый пакет законов, который на самом деле Украина и так уже приняла: закон о продаже земли и приватизации государственных корпораций", – заявил собеседник ФАН.

Он подчеркнул, что Киев располагает только двумя вариантами, где взять необходимые средства, чтобы закрыть "дыру" в бюджете размером более чем три миллиарда долларов.

"Есть два пути: либо не платить пенсии, либо печатать деньги", – резюмировал Килинкаров.

По его мнению, это "последний шанс" для Украины найти денежные средства, однако подобные решения сильно ударят по экономике страны.

Ранее радио Sputnik сообщало, как в Раде оценили возможность дефолта на Украине.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *