Россияне за месяц забрали из банков валюту еще на миллиард долларов


Россияне в октябре текущего года забрали с вкладов в банках валюту на $1,16 млрд. Об этом свидетельствуют данные Центробанка России.

Вкладчики забирают валюту со вкладов десятый месяц подряд, с начала года объем снятых денег достиг почти $13 млрд. Рекордные показатели фиксировались в марте, когда россияне за один месяц забрали $4,5 млрд. В сентябре отток составил $1,15 млрд, в октябре он снова вырос - до $1,16 млрд.

В прошлом месяце из 11 крупнейших банков россияне забрали $858,4 млн: в ВТБ - $246,2 млн, Сбербанке - $189,1 млн, Газпромбанке - $146,7 млн и Альфа-банке - $136,4 млн. При этом клиенты финансовых организаций активно перекладывают валюту на текущие счета: за прошлый месяц они пополнились на $854 млн и достигли $24,4 млрд. На традиционных вкладах у россиян хранится $58,9 млрд.

Как объяснил инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин, такая тенденция связана с ростом интереса россиян к альтернативным инструментам сбережений.

Ранее начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий сообщил, что объем наличных денег на руках у граждан России и в кассах предприятий на начало октября превысил 12,1 трлн рублей.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *