Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века

The New York Times назвала 25 величайших актеров XXI века. Топ актеров выбрали кинокритики газеты Манола Даргис и Энтони Скотт.

«Этот список точно субъективный и, вероятно, скандальный из-за некоторых упущений», — уточняется в подводке к материалу.

Первую строчку занял американский актер Дензел Вашингтон. «Он вне конкуренции. Титан экрана и в то же время тонкий и чуткий мастер с серьезной сценической подготовкой старой школы и яркой харизмой кинозвезды. Ему под силу Шекспир и Август Уилсон, роли злодеев и героических людей. А еще он блестяще играет обычных парней», — высказался о нем Скотт.

В тройку лидеров также вошли британо-ирландский актер Дэниэл Дэй-Льюис, получивший рекордные три «Оскара» за главную мужскую роль, и француженка Изабель Юппер («Пианистка», «Она»).
На четвертое место критики поставили канадского актера Киану Ривза, за ним идет «трудолюбивая Николь Кидман». Также в списке оказались корейские актеры Сон Кан-хо («Паразиты») и Ким Мин-хи («Служанка»). Помимо всех перечисленных критики включили в список китаянку Чжао Тао («Пепел — самый чистый белый»), итальянца Тони Сервилло («Великая красота») и еще одну француженку Катрин Денев («Танцующая в темноте»). Также в списке оказалась британская актриса Тильда Суинтон и американские актеры Хоакин Феникс и Джулианна Мур.

Замыкают список Махершала Али, Соня Брага и Гаэль Гарсиа Берналь.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *