Виновник инцидента в Берлине уже пытался протаранить ворота офиса Меркель

Мужчина, въехавший в ворота ведомства федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, оказался тем же человеком, который совершил аналогичную акцию шесть лет назад, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Германии Стива Альтера.

Ранее ряд СМИ соотнес произошедшее днем в среду с инцидентом, случившимся в феврале 2014 года. Журналисты утверждали, что в ворота ведомства въехал тот же самый автомобиль, отмечалось, что на его дверях также были написаны антиправительственные лозунги.

"Могу подтвердить, что преступник известен по аналогичному инциденту в 2014 году. Однако с этим не связаны какие-либо данные о том, что он был отнесен в какую-либо категорию (опасных преступников или лиц, за которыми нужно установить наблюдение, – ред.), на данный момент у нас нет такой информации", – сообщил представитель МВД Германии.

В среду днем СМИ сообщили, что автомобиль въехал в ворота офиса канцлера ФРГ. На машине были надписи с направленными против проводимой властями политики по коронавирусу и антиглобалистскими лозунгами. Водитель автомобиля, 54-летний мужчина, был задержан.

Полиция Берлина ранее сообщила, что автомобиль и ворота пострадали незначительно. Правоохранительные органы пока не сообщили о мотивах водителя, инцидент не рассматривается как теракт.

Ранее радио Sputnik сообщило, что полиция Берлина озвучила подробности инцидента у ворот офиса Меркель.

25 ноя 17:00Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *