Слуцкий призвал НАТО не передавать США данные по "открытому небу"

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что после выхода США из Договора по открытому небу (ДОН) их союзники по НАТО должны гарантировать Москве непередачу данных Вашингтону.

США в ночь на 22 ноября завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу. В МИД РФ заявили, что Москва будет добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в договоре государствами их обязательств.


"Выход США из ДОН - расчетливая игра в одни ворота. Россия будет действовать исходя из своих национальных интересов. Союзники Штатов по НАТО должны дать жесткие гарантии Москве непередачи данных Вашингтону. Только на основании этого будут определяться наши дальнейшие шаги", - написал Слуцкий в Twitter.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет просить партнеров по Договору по открытому небу юридически гарантировать, что они не передадут США данные по полетам над Россией. Комментируя заявление российского министра, представители МИД Германии и Франции сообщили, что они остаются приверженными соглашению, в том числе его пункту о неразглашении данных о полетах. Представитель британского МИД также заявил РИА Новости, что Британия остается верна Договору.

22 ноя 13:30Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *