Минфин посоветовал россиянам учебную игру "Не в деньгах счастье"


Министерство финансов России представило набор информационных материалов для повышения финансовой грамотности населения, среди которых оказалась игра "Не в деньгах счастье".

На сайте национальной программы повышения финансовой грамотности, совместного проекта Минфина и Всемирного банка, опубликована видеоинструкция к этой игре и дизайн-макет для печати на принтере или в типографии.

"Задача игрока — первым достичь условленного уровня счастья персонажей. Для этого нужно всесторонне улучшать уровень их жизни. В игре приходится пользоваться финансовыми инструментами для достижения положительных результатов", — говорится в аннотации.

Отмечается также, что игра "отражает современную реальность": актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования.

Среди других материалов, рекомендованных Минфином, пособие "Управление личным бюджетом", брошюра "Как не попасть в кредитное рабство", видео "Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам", мультсериал "Азбука финансовой грамотности со "Смешариками", сборник интервью со "звездами" на тему "Личный опыт в области финансовой грамотности", лекция доцента МГУ и ВШЭ Антона Табаха "Финансовая фортификация, или оборонительная финграмотность". 

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *