Эксперты выяснили, где самые выгодные цены на хлеб

Розничная цена на хлеб в РФ в 2020 году выросла меньше, чем в прошлом, а в торговых сетях крупных городов даже снизилась, оставляя рентабельность хлебопеков на нулевом уровне, следует из статистики, предоставленной РИА Новости экспертами отрасли.

Согласно данным Росстата, хлеб и хлебобулочные изделия в октябре по сравнению с октябрем 2019 года подорожали на 5,97%; рост в октябре 2019 года в годовом сопоставлении был выше - 7,72%. На 16 ноября средняя потребительская цена в России хлеба из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов составляла 55,12 рубля за килограмм, хлеба из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки - 55,5 рубля за килограмм, подорожав с начала года (с 9 января) на 7,8% и 6,9% соответственно.

"На данный момент цена на хлеб (в сетевой рознице - ред.) находится на уровне 37 рублей, то есть даже ниже показателей прошлого года", - сообщил зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов. Годом ранее средняя цена на хлеб в рознице в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных регионах за январь-октябрь выросла до 37,7 рубля с 26,1 рубля, или на 44,4%, напомнил он.

Леонов также обратил внимание, что оптовые цены на пшеницу продолжают демонстрировать рост: например, средняя цена пшеницы 3-го класса в октябре составляла 16 509 рублей за тонну, а на данный момент - 17 665 рублей за тонну.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *