Владимир Познер сравнил расизм в Германии и России


Владимир Познер заявил, что и в РФ, и в ФРГ существуют проявления расизма. Отвечая на соответствующий вопрос читателя на своем сайте, знаменитый журналист назвал российскую нетерпимость "наследием СССР".

Журналист сообщил о негативном отношении немцев к туркам. Жители Германии отзываются о них плохо, но избегают неполиткорректных высказываний на радио и телевидении.

"Я Германию хорошо знаю в том смысле, о котором Вы пишете: моя дочь, внуки живут в Германии больше 25 лет. Основная проблема там – турки. И говорят о них часто весьма некомплиментарно – правда, не по радио или телевидению. Помня о своем прошлом, немцы готовы встать на уши, только не сказать что-то неполиткорректно о другой нации.", - сказал Познер.

Телеведущий посетовал на малое количество по-настоящему либеральных людей в России и на широкое распространение расизма в обществе. Это явление связано с историей СССР и является "наследием советского братства народов".

Что до России, то число по-настоящему либеральных людей здесь невелико, а расизм весьма распространен. Это наследие советского "братства народов".

Как писал Ruposters, ранее Познер упрекнул россиян в раболепии к начальству.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *