Аналитики предсказали падение курса доллара на 20%

Курс доллара в 2021 году может упасть на двадцать процентов, если вакцины от коронавируса получат широкое распространение и помогут восстановить мировую торговлю и экономический рост, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков финансовой корпорации Citigroup.

Другим фактором, способным повлиять на курс американской валюты, эксперты называют мягкую политику Федеральной резервной системы США. Из-за низких ставок инвесторы будут вынуждены уйти из американских активов в международные.

Bloomberg отмечает снижение индекса доллара к основным мировым валютам по сравнению с мартовскими пиками. При этом аналитики обращают внимание на удешевление иены и казначейских облигаций.


Китая во Всемирную торговую организацию курс доллара падал в течение нескольких лет, что подстегнуло волну глобализации и повысило объемы мировой торговли, оставив закрытую экономику США позади.

Новости об успешных испытаниях вакцин вызывают колебания и на российском валютном рынке. Например, 9 ноября, когда Pfizer и BioNTech объявили о 90%-ной эффективности своей вакцины, доллар упал к рублю на 1,45%. А 16 ноября, в день публикации результатов тестов вакцины от Moderna, доллар снижается к рублю на 1,3%, до 76,4 рубля за доллар.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *