Вашингтон обеспокоен из-за российской "Мёртвой руки"


США обеспокоены тем, что Россия всё ещё может иметь на вооружении систему гарантированного ядерного удара возмездия "Периметр", или "Мёртвая рука", как её называют на Западе. Об этом заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд.

Форд отметил, что США лишь косвенно могут судить о наличии у России этой системы, однако в Вашингтоне полагают, что если она существует и до сих пор активна, то приводится в боевую готовность не сама по себе, а по приказу высшего руководства. 

Помощник госсекретаря также считает, что искусственный интеллект может отдать приказ даже без предварительного согласования с генштабом.

""Периметр", судя по всему, автоматически даст приказ на запуск ракет ядерного арсенала страны, если засечёт ядерные взрывы на территории России и его компьютерный мозг не сможет после этого установить связь с Генштабом," — сказал Кристофер Форд.

Таким образом, "Мёртвая рука" гарантирует ответный удар даже в случае уничтожения Генштаба и гибели руководства страны. Власти США отметили, что это аморально и вызывает некоторые неприятные вопросы.

У любого, кто обеспокоен вопросами морали применительно к ядерным вооружениям, явно возникнут неприятные вопросы по поводу "Периметра".

Ранее Ruposters писал о том, что Трамп во время встречи с избирателями в Вест-Салеме заявил, о зависти России и Китая в отношении военной мощи США.


По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *