Курганский губернатор обсудил борьбу с COVID с прибывшими военными медиками


Губернатор Курганской области Вадим Шумков провел рабочую встречу с медиками Минобороны, которые прибыли в регион для помощи врачам в лечении больных COVID-19.

Как сообщается на сайте правительства Курганской области, глава региона поблагодарил врачей и обсудил с ними ключевые направления работы. Приехавшие медики в свою очередь ознакомились с работой самых крупных ковидных госпиталей региона на базе местных больниц.

"Мы проговорили вопросы дислокации, на какие направления в первую очередь поедут эти специалисты, потому что это высокопрофессиональные ребята, военные медики – особая профессия. Обсуждаем больницы города Кургана, Шадринска, несколько центральных районных больниц", – перечислил он.

По словам старшего прикомандированной группы Алексея Сигидаева, медпомощь будет оказываться учреждениям по списку.

"У нас есть главные специалисты в группе прикомандирования, с кем мы можем выезжать и координировать работу. Есть главный инфекционист, главный анестезиолог, лаборант и я, как организатор", – сказал он.

Военные медики прибыли по запросу губернатора области. Соответствующий приказ подписал лично министр обороны Сергей Шойгу.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *