Россия готова предотвратить новую гонку вооружений, заявил посол в США

Посол России в США Анатолий Антонов предостерег от гонки ракетных вооружений в Европе.

Антонов прокомментировал заявления советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена, который заявил в среду о готовности США разместить гиперзвуковое оружие и баллистические ракеты в Европе для сдерживания России.


"Подобные намерения несут в себе угрозу разбалансировки региональной и глобальной безопасности, ведут к повышению конфронтационного потенциала", - заявил Антонов в комментарии, который посольство публикует на своей странице в Facebook.

"Если Вашингтон действительно заинтересован в "реальном контроле над вооружениями", то для этого нет необходимости в эскалации гонки ракетных вооружений на европейском континенте", - добавил российский посол, который на протяжении многих лет участвовал в переговорах по стратегической стабильности.


Владимира Путина по деэскалации в Европе в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Россия готова к совместным усилиям с зарубежными партнерами по предотвращению новой гонки ракетных вооружений на европейском континенте и в других регионах мира", - сказал Антонов.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *