Большой фестиваль мультфильмов открывается в Москве

© Большой фестиваль мультфильмов/YoutubeСкриншот трейлера XIV Большого фестиваля мультфильмов в Москве

В международный конкурс из полутора тысяч поданных заявок со всего мира отобрано 90 короткометражек из 33 стран. Российская анимация будет представлена в семи конкурсах. В конкурсные программы попали студенческие работы, фильмы мастеров, снятые на студиях и самостоятельно, социальные ролики и музыкальные клипы.


Российскую программу оценят режиссеры Эдмунд Янсон (Латвия), Юлия Аронова (Россия, Франция), Евгения Жиркова (Россия), Павел Погудин (Россия) и продюсер Карина Кабанова (Россия). В жюри зарубежного конкурса вошли критик Михаил Гуревич (Россия, США), продюсер Петер Мурдмаа (Эстония), режиссеры Уилл Андерсон (Шотландия), Наталья Суринович (Белоруссия) и Шпела Чадеж (Словения).

В полнометражную программу вошли 12 премьер. Две из них можно будет увидеть на открытии фестиваля: в "Октябре" покажут приключенческий фильм "Люпен III: Фильм первый" японского режиссера Такаси Ямадзаки. На церемонии онлайн зрители увидят "Знаменитое вторжением медведей на Сицилию" режиссера Лоренцо Маттотти (Франция, Италия).

"Специальным событием на БФМ станет показ фильма анимационного классика Андрея Хржановского "Нос, или "Заговор не таких", который уже получил множество призов на международных фестивалях, в том числе приз жюри на фестивале в Анси", - сообщила пресс-служба.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *