На Украине намерены требовать от России $500 млрд репараций


Власти Украины намерены выдвинуть против России судебный иск, в котором они потребуют "репараций" за Донбасс на сумму вплоть до $500 млрд. О планах сообщила лидер партии "Голос", депутат Рады Кира Рудик, выступая на Киевском форуме по вопросам безопасности.

Парламентарий рассказала, что точная сумма еще не определена – как показывает международная практика, иногда подобную информацию необходимо собирать "долго, фактически по крохам", как это был в случае с Кувейтом.

"У нас же война проходит фактически в режиме онлайн. Мы знаем, где что происходит, где что разрушено, кто ответственен за то или другое разрушение", – сказала она.

Политик заметила, что не потребовать компенсаций от России "было бы фактически преступлением". Существуют международные прецеденты, когда деньги по подобным искам впоследствии выплачивались. В то же время депутат признала: возможно, что вопросом иска будут заниматься уже следующие созывы Рады.

Как сообщал Ruposters, ранее в Совете нацбезопасности и обороны Украины пригрозили Москве "огромными потерями" и "потоком гробов" в случае прямого военного противостояния.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *