В НКР заявили, что азербайджанских солдат переодевают в армянскую форму

Омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Артак Бегларян заявил, что в атаках ВС Азербайджана участвуют солдаты, переодетые в армянскую военную форму

Об этом он написал на странице в Facebook.


"В первую очередь, азербайджанская сторона, вероятно, хочет ввести в заблуждение армянских военнослужащих и за счет этого добиться успеха. Кроме того, они, с одной стороны, стремятся искусственно уменьшить и скрыть количество своих погибших, а с другой – попытаться представить их как армян во время обмена телами", – сообщил Бегларян.

Ссылаясь на слова одного из солдат, омбудсмен НКР рассказал, что около двух недель назад во время атаки на Матагис азербайджанская сторона отступила, оставив на поле боя около 40 погибших солдат, переодетых в армянскую форму.


"Учитывая эту практику, не исключено, что количество таких жертв будет значительно больше. Более того, не исключено, что некоторые из них были наемными террористами", – подчеркнул представитель НКР.

При этом, он отметил, что при обмене телами будет возможно идентифицировать погибших с использованием профессиональных методик, разработанных для подобных процедур.

24 окт 19:00Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *