США утилизировали переданные Россией аппараты ИВЛ


Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), поставленные в США из России в рамках гуманитарного обмена, передает издание BuzzFeed.

"Переданные аппараты были утилизированы в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов", - рассказал изданию представитель FEMA.

До утилизации аппараты хранились на складе в качестве запасного оборудования. Их так ни разу не использовали. Одной из причин стала разница в напряжении в электрических сетях США и России, которая не позволила применять аппараты без специальных адаптеров, а их у американских больниц нет.

В США также обратили внимание на то, что несколько аппаратов ИВЛ именно этой модели загорались и становились причиной пожаров в российских больницах, жертвами стали несколько человек. Производителю даже пришлось остановить выпуск данной продукции. На ситуации также сказалось и то, что компания, производящая оборудование, находится под санкциями.

В первую волну пандемии с гуманитарными аппаратами ИВЛ был связан еще один скандал. Устройства, подаренные Илоном Маском американским властям и заявленные как аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оказались приборами БиПАП, которые предназначены для исправления нарушений дыхания во время сна.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *