Johnson&Johnson приостановила испытания вакцины из-за болезни участника

Американская компания Johnson & Johnson приостановила финальный этап испытаний вакцины от коронавируса из-за неизвестной болезни, выявленной у участника испытания. Об этом сообщается в заявлении компании.

"Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех клинических испытаниях нашей вакцины-кандидата против COVID-19, включая третью фазу всеобщих испытаний, из-за необъясненной болезни у участника исследования", — подчеркивается в пресс-релизе.

Врачи выясняют состояние заболевшего, как этого требуют правила. Ожидается, что дополнительную информацию о здоровье добровольца опубликуют после сбора всех необходимых данных.


Ранее стало известно, что Johnson & Johnson начала третий этап испытаний вакцины 23 сентября. Сообщалось, что в этом этапе примут участие до 60 тысяч добровольцев из Аргентины, Бразилии, Колумбии, Мексики, Перу, Соединенных Штатов, Чили и Южно-Африканской Республики. В ходе испытаний изучат "безопасность и эффективность одной дозы вакцины в сравнении с плацебо для предупреждения COVID-19". Компания рассчитывает, что первая партия препарата будет доступна в начале следующего года.

13 окт 06:30Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *