Война в Карабахе, будущее российского газа в Турции, детская площадка "Силовичок": о чем пишут в Телеграме 29 сентября


Ruposters представляет обзор сообщений популярных телеграм-каналов о событиях 29 сентября.

Канал URA.Ru выложил видео с детской площадки "Силовичок", открытой в Архангельске. Традиционные развлечения на ней выполнены в милитаристском стиле. Тут есть карусели в виде танков, качели в виде самолетов, крестики-нолики с изображением военной техники и прочее. Кроме того, напротив площадки на стене красуется девиз ВДВ "Сбит с ног — сражайся на коленях. Идти не можешь — лежа наступай". Мнения людей по поводу площадки разделились: кто-то не видит ничего плохого в таком варианте военно-патриотического воспитания, другие критикуют создателей за прививание детям милитаризма.

Канал "Раньше всех. Ну почти" выложил ролик, на кадрах которого показано уничтожение азербайджанского вертолета армией Армении. Машина была сбита зенитной ракетой.

Еще одно видео из Нагорного Карабаха, охваченного конфликтом, выложил журналист Александр Коц. Он показал, как военные непризнанной республики наносят ответный артиллерийский удар по позициям Азербайджана, с которых перед этим состоялся обстрел посредством РСЗО.

Азербайджанцы потянулись на войну. Канал "Sputnik Ближнее зарубежье" показал видео из Баку, где перед военкоматами стоят очереди добровольцев.

Канал "Китайская угроза" пишет о результатах кампании китайских властей по пресечению сексуальных домогательств в общественном транспорте. За период январь-август "охотники за извращенцами" задержали в пекинском метро 285 человек. Специальные отряды содержат 32 отделения транспортной полиции китайской столицы. При наличии достаточных видеодоказательств они задерживают извращенцев на 10 суток — максимальный срок, предусматриваемый внесудебным наказанием за домогательства.

Канал "Бензоколония" объяснил, почему в 2020 году резко упали поставки российского газа в Турцию. В "Газпроме" винят в произошедшем пандемию и рост поставок СПГ, однако дело в цене. Стоимость поставляемого компанией газа привязана к ценам на нефть с лагом в 9 месяцев. И когда весной газ на бирже резко стал дешевым из-за снижения спроса, углеводороды по долгосрочным договорам с "Газпромом" все еще стоили дорого, и их просто было невыгодно покупать. Ближе к зиме ситуация должна измениться: рыночные цены приблизятся к цене по контракту и есть шанс, что Турция вернется к трубопроводным поставкам. При этом Анкара продолжает давить на российского монополиста, чтобы добиться снижения стоимости углеводородов.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *