СМИ рассказали о курсе нового премьера Японии по отношению к России

Новый премьер-министр Японии не меняет курса в отношении России, однако в его администрации некоторые считают, что предыдущая политика потерпела поражение, так как надо было вкладывать больше средств в развитие проектов экономического сотрудничества, сообщила газета "Асахи" в среду.

Газета отмечает, что премьер-министр Ёсихидэ Суга еще до состоявшегося во вторник разговора с президентом РФ Владимиром Путиным подчеркивал свою приверженность курсу своего предшественника Синдзо Абэ. Об этом он говорил и во время избрания на пост главы правящей Либерально-демократической партии, а после избрания на пост премьер-министра отметил необходимость подведения итогов послевоенной дипломатии Японии, но о мирном договоре с Россией отдельно не упомянул.

После разговора с Путиным Суга подтвердил журналистам намерение вести диалог с Россией, чтобы не оставлять проблему "северных территорий", как в Японии называют Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, следующим поколениям и заявил, что почувствовал отклик со стороны президента Путина в стремлении вести откровенный обмен мнениями. Он также выразил желание как можно скорее провести личную встречу с российским президентом.

30 сен 05:42Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *