Синоптики спрогнозировали аномальные температуры в России этой зимой


Гидрометцентр опубликовал на своем сайте вероятностный прогноз погоды на период октябрь-март.

Синоптики отмечают, что в ряде регионов России средняя температура будет ниже, чем в предыдущем отопительном сезоне, однако "на большей части страны температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений". Так, в декабре средняя температура будет превышать норму на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, а также Уральского, Сибирского федеральных округов и Якутии. В Центральном и некоторых областях Северо-Западного округа, на Чукотке будет холоднее, чем в декабре 2019-го.

В январе теплее обычного будет в Южном, большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского округов. Холоднее по сравнению с январем 2020-го будет в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибирского федерального округа. В феврале аномально тепло будет в Северо-Западном и Центральном округах, а также на большей части Приволжского округа и на севере Южного округа.

Конец зимы 2021 года будет холоднее, чем в 2020-м. Исключением станут только регионы Дальнего Востока. Точность прогноза оценивается в 67-69%.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *