Независимый общественный мониторинг: выборы показали высокую конкуренцию

Ход избирательной кампании к единому дню голосования в 2020 году продемонстрировал высокую политическую конкуренцию на всех уровнях выборов, рост политической активности и расширение партийной палитры. К такому выводу пришли в докладе эксперты ассоциации "Независимый общественный мониторинг".

"На региональных выборах в бюллетенях было представлено рекордное число партийных списков в электоральной истории современной России – 8,4 в среднем на регион на выборах в законодательные собрания. Абсолютным рекордом партийного представительства в региональном законодательном собрании по итогам кампании стало прохождение семи политических партий в Рязанскую областную думу", – говорится в докладе.

По данным исследования, единый день голосования показал успешные качественные изменения в организации и проведении выборов. Так, впервые были опробованы новые формы голосования в течение нескольких дней, новые перспективные технологии голосования, в том числе эксперимент с электронным дистанционным голосованием. Опыт проведения выборов показал, что подобные новации, расширяющие фактические возможности участия граждан в голосовании, полностью оправдали себя и могут быть использованы и в дальнейшем.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *