Зариф оценил идею Путина о "зеленых коридорах"

Предложение президента РФ Владимира Путина о "зеленых коридорах" для торговли без санкций поможет избавиться от торговых войн, Тегеран приветствует его, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Путин, выступая во вторник на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что предложение РФ ввести "зеленые коридоры" для торговли без войн и санкций, в том числе для продовольствия, сейчас особенно актуально.

"Мы считаем, что предложение о "зеленых коридорах" в нынешних условиях очень важно, потому что ситуация в мире сейчас опасная и очень сложная: небольшой вирус смог поставить на колени все мировые державы, и если государства не будут сотрудничать, то не смогут успешно выйти из этой беды", - заявил Зариф.

По его словам, сейчас США ведут экономические войны против России, Ирана и КНР, оказывая максимально возможное давление. Зариф отметил, что США "реализуют опасные экономические планы в отношении даже своих друзей и союзников, пример - сопротивление со стороны США проекту "Северный поток", это указывает на то, что США в своих подходах не делают различий между основными потребностями своих союзников и друзей и тем, что они подвергают всех таким опасностям".

"Поэтому в таких условиях предложение Путина о "зеленых коридорах" очень хорошее и по сути равнозначно избавлению от торговых войн, и даже от войн, связанных с лекарствами и продовольствием, в условиях, когда коронавирус является серьезной угрозой миру", - подчеркнул министр.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *