Главному балетмейстеру Нижегородского театра предложили работу грузчика

Должность главного балетмейстера сократили в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина, предложив семидесятилетнему народному артисту РСФСР Валерию Миклину на выбор вакансии грузчика, сторожа или артиста балета, сообщили РИА Новости в театре.

Контракт с Миклиным заканчивается 17 ноября.


По данным министерства культуры Нижегородской области, 9 сентября директором театра было принято решение о сокращении штата работников. С 17 ноября из штатного расписания будут исключены пять должностей, в том числе главного режиссера, главного балетмейстера, начальника отдела по связям с общественностью, начальника отдела охраны труда и заведующего театрально-производственной мастерской.


"В настоящее время в штате театра имеются должности заместителя художественного руководителя по опере и заместителя художественного руководителя по балету. Должностные обязанности главного режиссера и главного балетмейстера полностью дублируют обязанности указанных специалистов", - заявила директор театра Татьяна Маврина.

По ее словам, все сокращаемые сотрудники заранее получили уведомления, а расторжение трудовых договоров проводится с соблюдением норм трудового законодательства.

Как уточнили агентству в отделе кадров, сокращаемым работникам были предложены для перевода все имеющиеся вакантные должности в театре. "Все абсолютно должности, какие у нас есть свободные – начиная от творческих и кончая рабочими. Все, что имеется, как и положено по закону, в том числе грузчик, сторож… Творческие были – артиста балета", - заявила начальник отдела кадров Екатерина Есина.

Она добавила, что главный балетмейстер пока не выбрал ни одну из предложенных вакансий.


Как сообщается на сайте театра, народный артист РСФСР Валерий Миклин родился в 1949 году, окончил Пермское академическое хореографическое училище и Московский институт театрального искусства (РАТИ). Дипломант Международного конкурса артистов балета (1974 год, Варна), лауреат Всесоюзного конкурса артистов балета (1976 год, Москва). С 1968 по 1992 год Миклин был солистом балета Горьковского государственного театра оперы и балета имени Пушкина. В мае 2006 года был назначен художественным руководителем коллектива балета Нижегородского академического театра оперы и балета имени Пушкина.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *