Представителя Крыма прервали во время выступления на форуме ООН

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец заявил, что его выступление на Европейском региональном форуме ООН было прервано после слов "российский Крым".

Чегринец в режиме видеоконференцсвязи участвует в Европейском региональном форуме ООН по противодействию разжигания вражды в социальных сетях и к меньшинствам, который проходит в Женеве.


"Модератор форума на словах "российский Крым" меня оборвала, не дав до конца озвучить свое выступление. Скорее всего, решение принято на основании жалобы от украинской стороны", - сказал РИА Новости Чегринец.

Он подчеркнул, что являясь также главой Белорусской общины Крыма и белорусом по происхождению, в своём выступлении хотел коснуться темы западных СМИ и различных институтов, которые используя методики "фейк-ньюс", пытаются создать в Белоруссии русофобские настроения.


Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *