Парламент Татарстана утвердил Песошина в должности премьер-министра

Депутаты Госсовета Татарстана на заседании регионального парламента в пятницу утвердили кандидатуру Алексея Песошина, предложенную главой республики Рустамом Миннихановым, на должность премьер-министра Татарстана, передает корреспондент РИА Новости.

С 11 по 13 сентября прошли выборы главы Татарстана. Наряду с Миннихановым, возглавляющим регион с 2010 года и выдвинутым "Единой Россией", на должность претендовали представители "Коммунистов России", "Партии Роста", "Справедливой России" и ЛДПР. В Татарстане зарегистрировано 2,94 миллиона избирателей. По данным Центризбиркома республики, явка на выборах составила 78,78%. Минниханов набрал 83,27% голосов избирателей. В пятницу Минниханов торжественно вступил в должность главы Татарстана и подписал указ о сложении полномочий правительством республики.

"Представляю кандидатуру Песошина Алексея Валерьевича для утверждения на должность премьер-министра Республики Татарстан", - сказал Минниханов в ходе заседания парламента.

По словам главы республики, Песошина знают как эффективного руководителя и успешного политика, который обладает разносторонним управленческим опытом. Правительство под его руководством, как отметил Минниханов, конструктивно взаимодействует со всеми органами власти, уверенно решает стоящие перед республикой задачи.

Песошин возглавляет правительство Татарстана с апреля 2017 года, до этого, с начала 2014 года занимал должность первого заместителя премьер-министра республики.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *