400 тысяч москвичей сделали прививку от гриппа


С начала кампании по вакцинации от гриппа в Москве прививки сделали около 400 тысяч горожан. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"На сегодняшний день уже около 400 тыс. москвичей привились от гриппа. Я надеюсь, мы выйдем на большие цифры", — сообщила Ракова.

Ситуацию с COVID-19 в городе она назвала стабильной, но предупредила, что в осенне-зимний период заболеваемость коронавирусной инфекцией может вырасти. Популяционный иммунитет к коронавирусу среди москвичей на текущий момент оценивается в 20%.

В настоящее время в Москве работают около 450 точек вакцинации — в городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах, расположенных у станций метро, МЦК, на железнодорожных платформах и в центрах госуслуг "Мои документы".

Для прохождения процедуры необходимо взять с собой паспорт и на месте заполнить письменное согласие. Перед прививкой проводится медицинский осмотр, а после процедуры вручается сертификат и даются устные рекомендации. Вся процедура занимает 10-15 минут.

Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также другую подробную информацию о вакцинации от гриппа можно на сайте Департамента здравоохранения.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *