Зеленский: белорусы не хотят жить при российской демократии


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что белорусы хотят жить "при настоящей демократии, а не российской". В интервью Jerusalem Post он также осветил позицию Украины по этому вопросу: Киев не поддерживает любое внешнее вмешательство в дела РБ.

Зеленский отметил, что Россия по традиции имеет большое влияние на соседнюю страну, но сейчас люди хотят честных выборов.

"Белорусский народ хочет настоящей демократии, не российской "демократии". В любом случае, мы не поддерживаем вмешательство любой страны во внутреннюю ситуацию Белоруссии и мы верим, что белорусский народ должен сам решить для себя, как двигаться в будущее и чего он хочет".

Как сообщал Ruposters, ранее санкции Евросоюза против Белоруссии оказались заблокированы Кипром. Само государство между тем добивается включения в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, которые участвуют в буровых работах по добыче природного газа в кипрской экономической зоне.

В сентябре Белоруссия обвинила Украину в попытке организовать "цветную революцию". До этого страны обменялись резкими заявлениями.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *