Верхошинский: Альфа-банк рассчитывает на развитие партнерства с Яндексом

Альфа-банк рассчитывает развивать партнерские отношения с "Яндексом", сообщил главный управляющий директор банка Владимир Верхошинский.

"Мы с Яндексом уже много сотрудничаем — это и совместная карта "Яндекс.Плюс", и недавно стартовавший ипотечный проект "Яндекс.Недвижимость", и облачные решения, и поисковые сервисы и так далее", — отметил он в интервью РБК.

По его словам, Альфа-банк привлек Яндекс для разработки голосового ассистента для физлиц, "на который банк делает ставку", а такая разработка у Яндекса уже имеется. "Могу ли я создать несколько десятков команд разработчиков, чтобы изобрести велосипед? Могу, но зачем? Специализация и опыт каждого из партнеров увеличивает и вероятность общего успеха, и скорость этого успеха", — пояснил Верхошинский.


Он напомнил, что за последние полтора года банк заключил соглашения о создании более 50 только крупных технологических партнерств.


"Я ничего не имею против экосистем. Но я больше верю в эффективность взаимовыгодных партнерств. Чем партнерство отличается от экосистемы? Каждый приносит что-то свое. Специализация критически важна для успеха", — сказал Верхошинский.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *