Острых мер мало. Лукашенко поручил прокурорам среагировать на протесты

Прокуратура Белоруссии должна предпринимать более мощные, острые меры прокурорского реагирования на действия организаторов протестов, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Он отметил, что сотрудники прокуратуры должны стоять на страже закона, гарантировав безопасное развитие государства

"И всякие там координационные советы, другие организации … И Конституционный суд, и генеральный прокурор в свое время дали оценку этим координационным советам. Вы должны давать не только правовую оценку действиям организаторов и агитаторов, но и предпринимать более мощные, острые меры прокурорского реагирования на подобные действия", – приводит слова Лукашенко белорусское госагентство БелТА.


Белоруссии Светлана Тихановская инициировала создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. Она отметила, что в него могут войти представители гражданского общества, среди которых "уважаемые и известные белорусы".

Позднее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова на странице в Facebook огласила список лиц, входящих в Координационный совет. В него вошли правозащитники, политологи, юристы, журналисты, общественные деятели, активисты, представители других профессий, руководители организаций и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал создание Координационного совета попыткой захвата власти. Он неоднократно заявлял, что не намерен вступать в переговоры с представителями этой структуры.

Ранее радио Sputnik сообщило, что США и Евросоюз высказались по ситуации в Белоруссии.

10 сен 11:42Новости мира
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *